Похудение способно снизить риск развития рака — Ученые

Похудение способно снизить риск развития рака — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

В свою очередь, это приводит к уменьшению риска заболевания раком молочных и предстательных желез и толстой кишки. Риск развития онкологический заболеваний, включая рак груди, кишечника и простаты, снижался на 20%.

Ученые винят в онкологических заболеваниях белки AI-1, VEGF и PEDF. Это имеет прямую связь с повышением, а еще размножением раковых клеток в человеческом организме. Получается, что чем больше человек теряет вес, тем ниже становится уровень этих белков, — пишет echospb.ru.

Количество белков PAI-1, VEGF и PEDF снижалось у тех участников исследования, которые на протяжении года придерживались диеты с ограничением калорий, употребляли не достаточно жиров и тренировались. Сами белки не представляют угрозы, но они в состоянии обеспечить подходящую среду обитания для раковых клеток.

ПОДЕЛИТЬСЯ