Ученые сообщили об опасности красного мяса для почек

Ученые сообщили об опасности красного мяса для почек

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые подчеркивают, что их предупреждение не предусматривает надобности полного отказа от красного мяса.

Результаты исследования размещены в издании Journal of the American Society of Nephrology. Беря во внимание всё возрастающее количество людей с острой почечной недостаточностью, учёные приняли решение разобраться внимательнее с этим заболеванием. 15 лет за ними велись наблюдения. Сингапурские профессионалы привлекли к эксперименту данные 60 тыс. человек, которые были разделены по категориям количественного употребления красного мяса. Опыт продолжался практически пятнадцать лет и в процессе его отказали почки у тысячи участников.

Употребление красного мяса может побудить заболевание хронической почечной недостаточности.

В то же время у тех, кто обычно употреблял белок в виде яиц и мяса птицы, этот показатель был на 62% ниже.

Авторы исследования не утверждают, что именно красное мясо приводит к нарушению работы почек и ни в коем случае не советуют отказаться от него полностью.

Лорен Граф из Медицинского центра Монтефиоре предположил, что губительный для почек эффект от красного мяса вызван образованием кислоты в пищеварительном тракте, которой значительно выше при потреблении животного белка, чем растительного. Также ученые не рекомендуют окончательно отказываться от данного продукта, а употреблять его хотя бы один раз в день.

ПОДЕЛИТЬСЯ