Рыбий жир по-особому влияет на мозг — Ученые

Рыбий жир по-особому влияет на мозг — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалисты считают, что кислоты, которые содержатся в нем, делают лучше взаимодействие нейромедиаторов мозга. В первой группе после 12 недель приёма рыбьего жира риск получения болезни составил около 5%. В эффективности омега-3 удостоверились ученые Медицинского Университета Вены и Молодежного Центра исследований Австралии. Этот международный проект собрал 81 добровольного участника с высокой склонностью к психозам в силу ряда причин.

Употребление рыбьего жира оказывает неповторимое влияние на функции мозга человека, и его можно использовать в борьбе с таким состоянием, как психоз, и с целью профилактики шизофрении. В частности, у них наблюдались умеренные психотические симптомы, имелась семейная история болезни. Вероятность того, что у людей будет развиваться заболевание, достигла отметки 40%. На протяжении 12 недель 41 участник принимал по 1,2 грамма кислот омега-3, а остальные 40 человек — плацебо.

Когда подытожили, оказалось, что в той группе, где принимали жирные кислоты, риск заболевания составлял уже 4,9%, а в группе плацебо ученые оценили риск на уровне 27,5%.

ПОДЕЛИТЬСЯ