Ученые: Сладкое полезно есть в процессе гриппа

Ученые: Сладкое полезно есть в процессе гриппа

ПОДЕЛИТЬСЯ

При этом сладости могут быть небезопасными при начале бактериальной инфекции, информирует echospb.ru.

Ученые из соедененных штатов сделали вывод, что есть сладкое полезно в процессе гриппа. Грызуны, у которых в организме была бактерия листерия, наоборот, теряли аппетит и если их против воли кормили, то они погибали. Одни животные были специально инфицированы гриппом, а подопытные 2-ой группы — бактериями Listeria monocytogenes. Зараженные гриппом мыши скорее выздоравливали, если их подкармливали чистой глюкозой. Ученые утверждают, при вирусной инфекции, когда грызунам предлагали 2DG, подавляющую метаболизм глюкозы, уровень смертности мышей повышался. Последнее связано с тем, что так природа пробует ограничить круг распространения болезни. Решает эту проблему низкоуглеродная диета, при которой организм активно добывает глюкозу из запаса жировых тканей без повреждения собственных здоровых клеток. У животных, больных гриппом, наблюдалась другая картина.

Ту же картину дали и опыты с искусственной стимуляцией вирусного воспаления: усиление обмена глюкозы облегчало течение болезни, а его ослабление — утяжеляло.

Через некоторое время профессионалы увидели, что те мыши, которые все-таки ели, сумели быстрей поправиться и выжить.

Напомним, что на текущий момент, по последним располагаемым данным департамента Вологодской области, прививки от гриппа уже сделали 94 тысячи вологжан. Подопытные же с вирусными болезнями, напротив выздоравливали значительно чаще именно благодаря глюкозе и усиленному питанию. Особенно уязвимы пожилые люди и дети.

ПОДЕЛИТЬСЯ