Брянский завод превратил сыр «Омичку» в «Амичку» и пустил на прилавки

Брянский завод превратил сыр «Омичку» в «Амичку» и пустил на прилавки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вероятно, популярность нашей «Омички» не дает покоя учреждениям по всей стране. Об этом сказали свидетели в паблике «Типичный Омск».

Добавим, что на сайте производителя сырка «Амичка», компании «Сыр Стародубский», указано, что производство находится в Брянской области в городе Стародуб.

В магазинах столицы, Санкт-Петербурга, Самары, Ижевска, Екатеринбурга, Орла и иных городов продается сыр «Амичка». При всем этом доля молочного жира в сырке как минимум 50%. Срок годности плавленого сыра — 120 суток. Пока не понятно, будет ли омский производитель плакаться в УФАС и можно ли предъявить какие-то претензии производителям из Брянска.

Отметим, что настоящий продукт «Омичка» выпускается на «Омском заводе плавленых сыров», который в 2010 г. едва отстоял право на товарный знак своего самого известного сыра. Слово «омичка» означает «жительница города Омска», что означает слово «Амичка», пока не понятно, так как города Амска в Российской Федерации еще нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ