Ученые из университета Луизианы признали грушу одним из более полезных фруктов.
Печатное издание Zee News заявляет, что груша полезна для организма при таковых недугах, как онкозаболевания, остеопороз и гипертония.
Кроме того, что это просто пикантное лакомство, груши полезны при разных заболеваниях, например, при раке, остеопорозе и гипертонии. Плюс, груша дает возможность дольше сохранить чувство насыщения.
В Университете Луизианы (США) ученые доказали, что взрослые жители, употреблявшие груши, обладали не менее малым весом, чем те, кто груши не ел. Благотворное воздействие на вес оказало потребление клетчатки. Притом, различий в уровне физической активности не было зафиксировано.
Исследование ученых показало, что люди, в рацион которых входит этот фрукт, весят менее, чем те, кто совсем его не употребляют. При ежедневном употреблении одной груши, человек получает 24% от дневной нормы клетчатки, витамин С, магний, медь и калий.