Эти дети также имели не менее высокую резистентность к инсулину в детском возрасте — фактор риска развития диабета 2-го типа.
Витамин B12 бесспорным образом содержится в продуктах животного происхождения, включая рыбу, мясо, птицу, яйца и молоко.
Недостаток витамина B12 в процессе беременности вызывает метаболические проблемы у детей, такие как диабет 2-го типа, по имеющейся информации исследования Университета Уорвика.
Ученые узнали, что дети, рожденные от женщин с недостатком витамина В12, чаще имеют проблемы с метаболизмом. Так, ученые английского университета установили причину появления диабета 2-го типа и озвучили следующий вердикт -это заболевание связано с нехваткой витамина В12 в процессе внутриутробного развития плода. Как оказалось, нехватка витамина «программирует» здоровье ребенка. Лептин производится жировыми клетками тела, и его уровень вырастает в ответ на прием пищи.
Развитие диабета начинается в утробе матери.
Предположения ученых оправдались, так как они установили, что женщины с недостатком витамина B12 рождают детей, имеющих не менее высокие показатели лептина. «Либо низкий уровень В12 приводит в скоплению жира у плода, и это приводит к увеличению лептина, или низкий В12 вызывает хим. изменения в генах, которые вырабатывают лептин». Во втором случае низкий показатель того же самого витамина вызывает хим. изменения в генах плаценты, которые и изготовляют лептин, что вызывает больше его количество.