Так, на каждый сантиметр отделения для салатов приходилось около 8-ми тыс. бактерий.
Как докладывают учёные из Англии, холодильник является самым грязным местом на кухне.
СМИ пишут, что в данной части холодильника может быть до 8 тыс. различных, в том числе патогенных, бактерий. Исследование ученых показало, что в ящике для свежих овощей и фруктов можно найти кишечную палочку, сальмонеллу и остальные опасные бактерии.
Этот показатель в 750 раз превосходит неопасный для человека уровень загрязнения. Профессионалы советуют не перегружать холодильники большим количеством продуктов. Согласно Согласно европейским нормативам, поверхность, входящая в контакт с пищей, должна содержать максимум 10 единиц бактерий на квадратный сантиметр.
Как оказалось, самую большую опасность несет так называемая «зона свежести», где хранятся овощи, фрукты и различная зелень. Это число бактерий является больше нормы в 750 раз. Так, паразит листерия быстро размножается во вчерашних салатах, сыром молоке, залежавшихся мягких сырах и подтаявшем мороженом.
Чтобы избежать опасности, нужно выбрасывать подпорченные продукты и чаще мыть холодильник.
Чтобы не стать жертвой бактерий, следует хотя бы раз в месяц промывать отсеки горячей мыльной водой.