Горсть орехов в день понижает риск развития рака на 15% — Ученые

Горсть орехов в день понижает риск развития рака на 15% — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

В общем же каждодневное употребление не менее 20 грамм орехов способно увеличить длительность жизни на 22%. Также при постоянном поедании орехов на 52% падает опасность респираторных заболеваний, на 39% - сахарного диабета, на 0,75 - инфекционных болезней. Профессионалы утверждают, что достаточно всего горсти орехов в день и человек получит всё нужное для защиты своего организма. Об этом пишет BMC Medicine. Положительное воздействие на здоровье человека оказывают все виды орехов, включая фундук, миндаль, кешью, грецкий орех и арахис, который технически считается бобовой культурой.

Схожий эффект, как отмечают ученые, был заметен только после этого, когда люди поедали каждый день довольно немалое количество орехов — от 20 грамм и более. За прошлые годы несколько десятков тыс. из них умерло от инфарктов, коронарной болезни сердца, инсультов, рака и прочих сложностей, что позволило ученым проследить, какие субъекты их диеты сильнее всего влияли на вероятность преждевременной смерти.

По сообщению исследователей, поедание огромного количества орехов на 15% понижает вероятность появления рака, мутагенных заболеваний и распространения канцерогена, на 30% - коронарной болезни сердца, ишемии и остальных заболеваний и на 22% - общий риск смерти.

В процессе опыта все добровольцы (восемь тыс. человек) подчеркнули улучшение своего состояния здоровья после того, как они стали есть в день горсть орехов.

Как объявил Дагфинн Аун из Имперского колледжа Лондона Великобритании, орехи содержат множество клетчатки, магния, а еще ненасыщенных жирных кислот.

Английские ученые проследили за тем, какие продукты питания влияли на длительность жизни.

ПОДЕЛИТЬСЯ