По их данным, люди, включающие в ежедневный рацион как минимум 150 г фруктов, живут на 30% дольше.
Группа исследователей из Италии определила, на сколько возрастает длительность жизни человека, стабильно употребляющего овощи и фрукты.
В собственных исследованиях ученые использовали людей в возрасте выше 65 лет. Для исследования мед. сотрудники задействовали 800 добровольцев в возрастной категории от 65 лет и старше. Половина добровольцев ежедневно съедала 650 г фруктов, другая часть, согласившихся принять участие в опыте, не стабильно употребляла фрукты.
Полифенолы, попадая в человеческий организм, оказывают противоопухолевое влияние. Такая закономерность подтвердилась в большом количестве случаев.
Полифенолы содержатся в чае и кофе, фруктах, овощах, орехах, крупах.
Профессионалы отмечают, что необходимо употреблять в пищу по меньшей мере 150 грамм овощей и фруктов.
Команда ученых завершила многолетнее исследование, в итоге смогла обосновать, что фрукты и овощи могут продлить жизнь человека на треть, пишут СМИ.