И 600 кг майонеза: в Екатеринбурге приготовили трехтонный салат «Оливье»

И 600 кг майонеза: в Екатеринбурге приготовили трехтонный салат «Оливье»

ПОДЕЛИТЬСЯ

60 поваров подали заявку в «Книгу рекордов Гиннеса на то, что смогут сделать одновременно порцию салата весом в три тонны 333 килограмма, и выполнили ее».

Всю массу салата раздали гостям торгового центра. Вся масса была взвешена под точным контролем представителя книги рекордов Гинесса.

Результат официально зафиксировал редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов.

Участники: главный редактор книги рекордов РФ Алексей Свистунов, сотрудники Администрации Екатеринбурга, генеральный руководитель Масложирового бизнес-направления Группы Компаний «Русагро» Филипцев Владимир, руководитель по маркетингу ОАО «Жировой комбинат» Екатерина Вольф, независимые кулинарные специалисты: Алексей Ванченко, Аркадий Пономарев, Александр Крыничный.

Ингредиенты для рекордного оливье предварительно готовили вручную 60 поваров аэропорта Кольцово.

Салат заправили 600 кг майонеза.

Уже понятно, что на приготовление салата-рекордсмена ушло 813 кг картофеля, 470 кг морковки, по 400 кг огурчиков и вареной колбаски, 300 кг отварных яиц и 350 кг консервированного горошка.

К этим заблаговременно приготовленным продуктам прямо сегодня 20 поваров добавили 300 килограммов нашинкованных яиц и 350 килограммов зелёного горошка.

Вес чаши, наполняемой салатом, фиксировался особыми датчиками под дном емкости, и отображался на большом экране. «Есть рекорд!» — прокомментировал главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов.

Добавим, подтверждение заявки из «Книги рекордов Гиннесса» в Екатеринбурге ожидают уже после Нового года.

ПОДЕЛИТЬСЯ