Как размер пузырьков влияет на вкус шампанского?

Как размер пузырьков влияет на вкус шампанского?

ПОДЕЛИТЬСЯ

При помощи лазерной томографии французские ученые из Университета Реймса показали движение пузырьков в бокалах. Именно большие пузырьки делают не менее насыщенным вкус игристого вина, считают ученые из Реймсского университета, расположенного в славящемся своими виноградниками регионе Шампань — Арденны.

Пузырьки в этом напитке оказывают воздействие на вкусовые и душистые качества.

Результат работы — шампанское нужно пить из высоких узких фужеров.

Стоит припомнить, что пузырьки — это растворенный углекислый газ, который образуется в вине в процессе 2-ой стадии фрагментации в закупоренной бутылке. Чем больше таких соединений при глотке попадет в нос человека, тем богаче будет казаться вкус шампанского. Установлено, что при размере пузырьков радиусом 1.7 мм образуется наибольшее количество капель, выбрасываемых на поверхность. Стало ясно, что именно узкие фужеры, но не не менее широкие, делают лучше вкус напитка. Профессионалы обнаружили, что по бокам фужеров есть области, где прослеживается меньшее скопление пузырьков.

Пузырьки в шампанском позволяют полнее почувствовать его вкус и аромат, и чем они больше, тем насыщеннее запах имеет напиток.

ПОДЕЛИТЬСЯ