О результатах проверок Роспотребнадзора поведала руководитель ведомства Анна Попова, сообщает echospb.ru.
Доля продуктов питания, несоответствующих условиям качества и техническим регламентам, которые были выявлены при проверках Роспотребнадзора, не превышает 7%. По утверждению основного санитарного медперсонала РФ, в этот список угодила продукция, которая нарушает не только лишь нормы техрегламента, однако и того, что прописано на этикетках. Как поведала госпожа Попова, невзирая на такое количество фальсификата, жители России не спешат плакаться на некачественную продукцию.
По утверждению Поповой, в Роспотребнадзоре на текущий момент насчитывается не менее 500 тысяч жалоб, касающихся продажи продуктов питания.
В Российской Федерации в первую очередь подделывают молочные, рыбные продукты и полусладкие игристые вина.