Кулинар «Студии суши» в Екатеринбурге стал первопричиной отравления 7-ми человек

Кулинар «Студии суши» в Екатеринбурге стал первопричиной отравления 7-ми человек

ПОДЕЛИТЬСЯ

В смывах, взятых в заведении, отыскали бактерии группы кишечной палочки. Напомним, как ранее писал echospb.ru, с 1 по 5 февраля 2017 года за медпомощью обратились семь посетителей заведения, в том числе один сотрудник службы доставки.

Предстоящее эпидемиологическое расследование показало, что в заведении не соблюдаются правила товарного соседства продуктов в холодильнике, а те блюда, что не поместились на кухне, сохраняли в коридоре общепита. Все пострадавшие отправлены в медучереждение в МАУ «ГКБ № 40».

«Исходя из подтвержденных лабораторных данных, знатоками был определен путь передачи инфекции — пищевой, связанный с употреблением контаминированной персоналом кафе продукции», — поведала «АиФ-Урал» в пресс-центре Роспотребнадзора.

Кроме того, у одного из служащих обнаружили возбудителей шигеллеза и эшерихиоза.

Профессионалы Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения в процессе проверки заведения.

Как подчеркивают в Роспотребнадзоре, в процессе проверки работники ведомства отыскали нарушения в хранении продукции (вместо холодильника часть блюд разместили в коридоре). Также в «Студии суши» санврачи обнаружили продукты без маркировки и необходимых документов. Помещение требует ремонта, генеральной и текущей уборки. Рабочие кухни и владельцы нарушили больше 20 пунктов санитарных правил и технических регламентов. В данный момент в суд передали документы для принятия решения о закрытии «Студии суши» на длительный период. Документы для решения о последующей деятельности заведения-нарушителя переданы в суд.

«По результатам проверки виновные будут привлечены к административной ответственности, а пострадавшим будет оказана консультативная помощь для возмещения понесенных расходов».

ПОДЕЛИТЬСЯ