Медсотрудники: Холодильник — рассадник бактерий

Медсотрудники: Холодильник — рассадник бактерий

ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалисты по бактериологии утверждают, что самым грязным отделением в холодильнике является место для хранения овощей, фруктов и листьев салата. Выводы создавались английскими бактериологами, о чем сообщается на страницах Daily Mail.

И самым грязным местом в данном плане являются поддоны для хранения овощей и зелени. В отделении для хранения овощей насчитывается до 8 тыс. бактерий на один квадратный сантиметр, что превосходит порог загрязнения, безопасного для человека. По европейским стандартам безопасности, на вышеуказанном площади может находиться не свыше 10 бактериальных единиц.

Это не было бы такой катастрофой, если бы фрукты и овощи не могли содержать на собственной поверхности сальмонеллы, кишечных палочек, а кроме этого иные опасные микроорганизмы. Кроме того, ученые просят людей не хранить салаты, плавленые сырки и подтаявшее мороженое в холодильнике больше суток.

Кроме этого, бактериологи настаивают, что все продукты, до того как положить их на хранение в холодильник, необходимо промывать.

ПОДЕЛИТЬСЯ