Диетологи поведали, сколько нужно употреблять в пищу хлеба

Диетологи поведали, сколько нужно употреблять в пищу хлеба

ПОДЕЛИТЬСЯ

Свежие исследования в области нутрициологии показали, что хлеб должен ежедневно присутствовать в рационе человека.

В их список входят: железо, магний, витамин Е и витамины группы В. По мнению одних профессионалов, употребление в пищу хлеба приносит пользу человеческому организму, остальные же утверждают об обратном.

Тем не менее, при употреблении в пищу хлеба нужно проявлять уравновешенность, так как он богат не только лишь ценными минералами и витаминами, однако и калориями, которые ведут к набору избыточного веса. Также профессионалы напоминают о полезных для здоровья качествах цельнозернового хлеба.

Хлеб является важным источником микроэлементов и витаминов, в частности, магния, железа, витаминов В и Е. Черный хлеб, кроме того, содержит огромное количество клетчатки.

Кроме того, хлеб может быть настолько разными, что удовлетворит аппетиты даже самого изысканного гурмана.

Диетологи узнали, что умеренное употребление хлеба не приведет к ожирению, по утверждению ученых, нужно съедать 300 граммов хлеба в день. Черные сорта хлеба насыщены клетчаткой и полезными деталями, а в белом много витаминов. Они убеждены, что мы не растолстеем от 300 граммов хлеба в день, поделенного на утреннюю, дневную и вечернюю порцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ