Русские учёные: при лечении рака продуктивно ограничение в еде

Русские учёные: при лечении рака продуктивно ограничение в еде

ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом передает pr-служба МГУ.

Регулируемое ограничение питательных веществ увеличивает эффективность противораковой терапии.

Учеными было проанализировано около 200 исследований о разнообразных комбинациях химиотерапии с лекарствами, имитирующими недочеты питательных веществ в зараженных онкологией клетках.

При постоянном уменьшении питательных веществ можно уменьшать дозы химиотерапевтических препаратов, это понизит их токсический эффект, и результативность борьбы с раком возрастет.

«Ограничение питательных веществ либо использование химических веществ, имитирующих подобное ограничение, является одним из многообещающих направлений в онкомедицине», — объявил главный автор исследования, заведующий лабораторией МГУ Борис Животовский. «Обоснование подобного подхода явилось основным выводом работы», — проинформировал доктор биологических наук, заведующий лабораторией исследования устройств апоптоза факультета фундаментальной медицины МГУ имени М. В. Ломоносова Борис Животовский, слова которого цитирует pr-служба.

Эти данные можно использовать для последующих исследований молекулярных устройств воздействия ограничения питания на раковые клетки, так и для создания новых подходов при терапии онкологических заболеваний, подчеркнули авторы исследования. Такую статью опубликовали в журнале BBA — Reviews on Cancer.

«Ограничение питательных веществ либо использование химических веществ, имитирующих подобное ограничение, является одним из многообещающих направлений в онкомедицине. Подтверждение подобного подхода явилось основным выводом работы», — заключил Б.Животовский.

ПОДЕЛИТЬСЯ