Найден компонент красного вина, замедляющий старение мозга

Найден компонент красного вина, замедляющий старение мозга

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые Политехнического университета Вирджинии установили, что содержащееся в красном вине вещество оказывает благотворное воздействие на человеческий мозг, в том числе сдерживает его старение.

Оно способно предохранять от разрушения синапсы, передающие сигналы мозга мускулам. Также такое полезное действие на мозг могут оказывать физические упражнения и здоровое питание.

Опыты, проведенные на мышах, показали, что грызуны в питание которых ученые включили ресвератрол, через год имели не менее здоровые нервно-мышечные соединения, чем их сородичи. «Мне кажется, что мы приближаемся к пониманию устройств обусловленной возрастом деградации нейронных цепей», — приводит печатное издание The Independent слова одного из создателей исследования доцента Грегорио Вальдеса.

Но ученым довелось несколько разочаровать приверженцев красного вина, так как содержание ресвератрола в виноградном алкогольном напитке недостаточно для достижения положительного эффекта — человек за всю жизнь не сможет выпить столько вина.

«Человек за всю жизнь не сможет выпить столько вина, чтобы его мозг подвергся такому же воздействию, как мозг подопытных мышей», — разочаровал приверженцев вина Грегорио Вальдес, автор исследования, в интервью изданию The Independent.

А сейчас еще выяснилось его благотворное воздействие на мозг.

ПОДЕЛИТЬСЯ