Синие сыры из Подмосковья будут на треть дешевле иностранных

Синие сыры из Подмосковья будут на треть дешевле иностранных

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сыр горгонзола, производство которого запустили в Подмосковье, будет на треть дешевле иностранных аналогов, объявил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Об этом информирует pr-служба Минсельхозпрода региона.

По утверждению учредителя компании ООО «Альдани» Николая Логачёва, «голубой сыр „горгонзола“ будут делать русские профессионалы на отечественном оборудовании по итальянским технологиям».

Как уточняется в сообщении, планируемый объем переработки молока на первом этапе — 1,3 тонны за смену. Максимальный планируемый объем переработки молока — 3,3 тонны молока за смену. Работа в 2 смены даст возможность перерабатывать до 6,5 тонн молока в сутки, что обеспечит выход 650-750 кг готовой продукции ежедневно. Завод расположен в Орехово-Зуевском районе, объем вложений денег составил не менее порядка 22 млн руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ