Ученые из Орегонского университета (США) узнали, что постоянное употребление капусты брокколи способно защитить от появления рака простаты.
Как пояснили американские профессионалы, защитный эффект от рака простаты достигается за счёт содержащегося в овощной культуре микроэлемента сульфорофана. «Прежде их считали „мусорными“ генами», однако, именно они отвечают за образование злокачественных образований у простаты. Микроэлемент сульфофаран, присутствующий в составе брокколи, при попадании в кровь активно блокирует раковые клетки, и лишает их какого-нибудь шанса на развитие. Поэтому профессионалы советуют употреблять брокколи в умеренном количестве. Это вещество имеется в достаточном количестве в брокколи для того, чтобы дать хороший результат, при условии постоянного употребления данной капусты в пищу. Вещество lncRNAs, попадая в организм, оказывает противовоспалительный эффект в мочеточниках.
Учёные советуют соблюдать меру при употреблении брокколи, так как в противоположном случае это может привести к увеличению артериального давления.