Ученые создали «наношоколад» с морской капустой

Ученые создали «наношоколад» с морской капустой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Технология приготовления немного отличается от традиционного метода создания шоколада.

Величина частиц какао и морской капусты необыкновенно мал — одна миллионная часть мм. Специально для Hi-Tech Mail.ru, создатели поведали об особенностых производства «наношоколада».

«Морская капуста, а кроме этого какао, нужные для приготовления инновационного шоколада, измельчаются по особой технологии, другими словами, в итоге удаются совсем уж микроскопические частицы». А шоколад это превосходный пищевой продукт для обогащения.

Научные работники говорят, что это превосходная альтернатива получения человеком необходимых микроэлементов.

Ученые из Приморья представили широкой публике пищевую новинку, получившую название «наношоколад».

За счет инновационной технологии биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в организм прицельно и продуктивно.

Кроме того, она выделила, что добавление морских водорослей нисколько не влияет на вкус продукта.

В данный момент ученые дорабатывают и тестируют новейшую технологию производства «наношоколада». Они планируют дополнить шоколад также разными дальневосточными дикоросами и продуктами моря. Также готовится оформление патента.

Для Hi-Tech Mail.ru уточнили, что в настоящее время производится подбор компонентов для улучшения рецептуры — продукт дорабатывается.

На далеком Востоке ученые создали наношоколад с добавлением морских водорослей — ламинарии, докладывают echospb.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ