Белые и коричневые: специалисты узнали, как цвет скорлупы влияет на качество яиц

Белые и коричневые: специалисты узнали, как цвет скорлупы влияет на качество яиц

ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессионалы Центра тестирования качества пищевой продукции провели исследования куриных яиц птицефабрик Саратовской области, проинформировал ряд СМИ.

Для этого работники центра закупили несколько экземпляров куриных яиц на ярмарках города.

Продукт был проверен на предмет качества, безопасности, микробиологии и пищевой ценности.

У всех яиц констатировали отсутствие чужих запахов, вредных металлов и пестицидов.

Все образцы по физико-химическим показателям отнесены к первой категории. В процессе испытаний специалисты планировали установить наличие либо отсутствие зависимости качества куриных яиц от цвета их скорлупы.

Оказалось, что цвет белка и консистенция у белых и коричневых яиц однообразные. Анализ характеристик безопасности не выявил в продукции пестицидов и вредных металлов.

В связи с этим специалисты постановили, что ценность куриного яйца не зависит от цвета скорлупы. При выборе продукции птицефабрик не стоит обращать внимания на цвет яйца.

ПОДЕЛИТЬСЯ