Ученые отыскали жиры, которые продлевают жизнь

Ученые отыскали жиры, которые продлевают жизнь

ПОДЕЛИТЬСЯ

Открытие было сделано благодаря эксперименту с кольчатыми червями.

Генетики из Америки установили, какие виды жиров позволяют увеличить длительность жизни.

Исследование, опубликованное журналом Nature, провели научные работники из 3-х университетов Калифорнии совместно со специалистами кафедры генетики врачебной школы Бостона, штат Массачусетс. При нехватке определенного белка в их в кишечном тракте накапливались кислоты, которые продлевают жизнь. Такое питание способствовало увеличению длительности жизни нематод. На следующем этапе генетики хотят определить, как потребление этих кислот повлияет на человека и на его долголетие.

Идет речь об олеиновой и пальмитолеиновой кислотах.

Сейчас же выяснилось, что из-за нехватки H3K4me3 в кишечном тракте кольчатых червей скапливаются мононенасыщенные жирные кислоты, что, в свою очередь, влияет на длительность жизни.

Наличие той же закономерности в человеческом организме ученым еще предстоит найти. Как известно, такие жиры содержатся в большом количестве в орехах, сливах и красном мясе, которые позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

ПОДЕЛИТЬСЯ