Учёные поведали о более полезном методе заваривания чая

Учёные поведали о более полезном методе заваривания чая

ПОДЕЛИТЬСЯ

Учёные из Австралии провели исследование на предмет положительного эффекта от употребления чая, помещённого в микроволновку. По мнению профессионалов, такое заваривание делает напиток более необходимым. Разогрев в микроволновой печи, по его словам, еще больше увеличивает полезные свойства этих элементов.

По его словам, напиток максимально раскрывает свои свойства, если его поместить в микроволновую печь. После того как напиток заварится, его нужно налить в чашку и дать настояться на протяжении минуты. По предварительным достоверным данным Вонга, 80% кофеина, теанина (аминокислота), полифенолов в зеленом либо черном чае можно активировать, добавив горячую воду в заварочный чайник с чайным пакетиком. Благодаря этому чайный лист приобретает лучший вкус. Вонг уверен, что одна чашка, заваренная так, может заменить сразу три чашки обычного чай с точки зрения пользы.

ПОДЕЛИТЬСЯ