Ученые поведали о выгоде фаст-фуда для мозга

Ученые поведали о выгоде фаст-фуда для мозга

ПОДЕЛИТЬСЯ

По мнению профессионалов, употребление фастфуда позитивно сказывается на работе мозга. Выводу предшествовало масштабное исследование, пишет Mindbodygreen.

К такому выводу учёные пришли, проведя исследование, в процессе которого они на протяжении 10-ти лет наблюдали за рационом питания не менее 1500 человек. Ощутимые изменения можно было заметить в тот момент, когда экспериментуемый включал в рацион фастфуд. Они узнали, что фаст-фуды, имеющие в составе яйца, могут усилить когнитивные способности человека благодаря наличию там витамина В4. Последний компонент имеет способность позитивно воздействовать на когнитивные способности.

Профессионалы из Бостонского университета сообщили, что некоторые виды фаст-фуда являются полезными для работы мозга.

Более того, положительное воздействие на работу мозга оказывают курица тика масала, а кроме этого неаполитанская пицца, суши с лососем и даже фалафель. В фалафеле содержится магний, влияющий на обработку информации, ну и наличие омеги-3 помогает органу строить новые клетки.

ПОДЕЛИТЬСЯ