Ученые советуют разогревать грибы в микроволновке перед готовкой

Ученые советуют разогревать грибы в микроволновке перед готовкой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Стало известно, что именно благодаря тепловой обработке получается сберечь вкус, микроэлементы и витамины грибов.

Работники Исследовательского центра по грибным технологиям в Ла-Риохе (Италия) советуют готовить грибы в микроволновке либо на гриле.

В рамках научной работы профессионалы использовали разнообразные методы приготовлена грибов, среди которых можно выделить кипячение, на гриле и даже в микроволновке.

Профессионалы напомнили, что грибы содержат в своем составе большое количество ценнейших для здоровья людей микроэлементов: в них есть белок, цинк, селен, витамины группы B, а еще витамины C, D и E. Также в грибах немало клетчатки, а калорий и жиров, напротив, довольно мало. Это и кипячение, и приготовление на гриле, а кроме этого в микроволновой печи. После того, как эти продукты были приготовлены, специалисты расценивали их пищевую ценность. Так, проведя ряд исследований и опытов, было установлено, что безопаснее и результативнее всего перед готовкой разогреть грибы в микроволновой печи.

В состав грибов входит очень много пищевых волокон, а вот жиров и калорий фактически нет. В своем опыте ученые использовали следующие виды грибов: белый гриб, шиитаке, королевский устричный, и устричный гриб.

По мнению знатоков, приготовление так сохранит в грибах все полезное.

ПОДЕЛИТЬСЯ