Датскими знатоками было размещено примерно 20 научных отчетов о целом ряде полезных особенностей указанного продукта. Также они развенчали вымысел, согласно которому этот продукт из-за высочайшего содержания в нем жиров увеличивает уровень холестерина и вполне может стать предпосылкой ожирения.
А вот группа исследователей из Копенгагенского университета во главе с Таней Конгерслев Торнинг рекомендует употреблять сыр в пищу часто и не опасаться за свое здоровье.
Результаты собственных исследований датские ученые изложили в 18 научных докладах. Молочные продукты данного типа расщепляют холестерин.
Сыр не только лишь не способствует развитию раковых клеток, а напротив, помогает с ними сражаться. Положительный эффект он оказывает на работу сердца и нервной системы. Сыр также полезен для сердечно-сосудистой системы.
Ученые узнали, что в сыре находится очень много минералов, витаминов и соединений, которые в комплексе нейтрализуют жиры и создают встречный эффект.
Так, сыр может с легкостью расщеплять холестерин, что значительно упрощает самочувствие при диабете.