Ученые: Блюда в фольге небезопасны для человеческой жизни

Ученые: Блюда в фольге небезопасны для человеческой жизни

ПОДЕЛИТЬСЯ

К такому выводу пришли американские ученые.

Ученные поведали, почему блюда в фольге небезопасны для человеческой жизни.

Профессионалы предупреждают: приготовление мясных блюд в фольге и даже просто их подогревание завернутыми в фольгу, провоцирует разнообразные заболевания, особенно при использовании сока лимона либо томатного соуса. При всем этом они использовали различные температурные режимы, а еще меняли время, отводимое на готовку.

По мнению ученых, при изготовлении мяса, рыбы либо овощей в фольге, запускаются хим. процессы, провоцирующие происхождение алюминия и остальных опасных веществ в блюде. Речь идет, в первую очередь, об опасном соединении алюминия — попадая в человеческий организм, он отравляет его.

Специалисты предупреждают, что увлечение блюдами, приготовляемых в фольге, может провоцировать развитие болезни Альцгеймера и привести к нарушению работы почек и костей, докладывают Актуальные новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ