Ученые поведали, почему блюда в фольге небезопасны для здоровья

Ученые поведали, почему блюда в фольге небезопасны для здоровья

ПОДЕЛИТЬСЯ

По их мнению, после запекания в духовке с применением фольги в пище возрастает содержание алюминия, что в свою очередь представляет опасность для человеческой жизни. Как сообщает replyua.net, ученые сделали вывод, что такая пища представляет смертельную угрозу для человека.

Ученые из соедененных штатов считают, что это может привести к серьезным болезням.

Во время опытов использовались разнообразные виды мяса в сочетании с овощами, солью и водой.

Кроме этого, эксперименты показали, что добавление специй повышало впитывание алюминия готовящимся мясом. Оказалось, что смертельно опасные вещества, находящиеся в так называемой пищевой фольге, попадают в продукты в процессе их приготовления и отравляют блюдо.

При постоянном потреблении еды, богатой алюминием, увеличивается риск развития заболеваний, таких как цистит либо болезнь почек и печени.

ПОДЕЛИТЬСЯ