Профессионалы Университета Мэриленда утверждают, что огурцы насыщают человеческий организм необходимыми витаминами и полезными веществами.
Находящиеся в нем фенольные соединения способствуют улучшению пищеварения, а антиоксиданты помогают сражаться с активными радикалами, сдерживая старение и предотвращая развитие онкологических заболеваний. В желудочно-кишечном тракте они присоединяются к бактериям и помогают пищеварению. Также огурцы богаты на калий, фосфор, магний, железо, кремний, хлор и йод, а по содержанию витаминов группы B этот овощ и вовсе находится в списке лидеров.
Ученые отмечают, что огурцы также будут полезны людям, которые страдают болезнями сердечно-сосудистой системы, а кроме этого пациентам с трудностями с пищеварением.
Здесь же стоит заметить, что «зеленые» в состоянии устранять неприятный запах изо рта, нормализовывать пищеварение и избавлять от похмелья.