Постоянное употребление меда понижает риск появления инфаркта — Ученые

Постоянное употребление меда понижает риск появления инфаркта — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

По утверждению профессионалов, в меде содержится естественный сахар, который понижает вероятность инфарктов на 30%.

Работники Университета Вашингтона назвали необычную пользу меда — предотвращение инфарктов.

Природный сахар (трегалоза), который содержит мед, может предотвратить сердечные приступы.

Профессионалы также отмечают, что во время скапливания в организме данных бляшек, у человека появляется атеросклероз, что приводит к затвердению артерий и понижает их эластичность. Им богат не только лишь мед, однако также грибы, креветки, лобстеры.

Холестериновые бляшки значительно понижают способность сердца прокачивать кровь по артериям, в последствии этого нагрузка на него возрастает и развивается гипертония, что, в свою очередь, приводит к риску появления инфарктов и инсультов. В итоге опыта установлено, после стабильного употребления меда, размер бляшек мышей уменьшился до 0,25 мм. При всем этом как именно вы будете получать естественный сахар трегалозу, перорально либо путем инъекций значения никакого не имеет.

Исследование американских биологов показало, что трегалоза активирует в организме особый белок под названием TFEB, который побуждает макрофагов — клетки иммунной системы — уничтожать холестериновые бляшки. Полученная информация имеет огромное значение в профилактике сердечных заболеваний.

ПОДЕЛИТЬСЯ