Употребление масла оказывает негативный эффект для работы сердца, способствуя образованию разных заболеваний. По степени положительного влияния на организм это изменение в питании эквивалентно началу приема статинов, как говорится в официальной рекомендации Американской кардиологической ассоциации, которая была выпущена в адрес всех профессиональных кардиологов мира. Употребление продуктов с высоким их содержимым в разы увеличивает риск появления заболеваний сердца. Это плохой холестерин, которые блокирует артерии бляшками.
Во время исследований научные работники университета обнаружили, что насыщенные жиры, которые имеются в масле, цельном молоке, сливках, пальмовом и кокосовом масле напрямую связаны с повышением риска сердечных заболеваний.
Замена сливочного масла и остальных насыщенных жиров маргарином и овощными маслами резко уменьшает риск заболеваний сердца. Это обусловлено содержимым в насыщенных жирах элемента LDL — плохого холестерина, блокирующего артерии холестериновыми бляшками. Здоровое питание и умеренные физические нагрузки резко повышают здоровье сердца, и качество жизни, заключили ученые.