ЕК пробует запретить бельгийскую картошку фри

ЕК пробует запретить бельгийскую картошку фри

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Бельгии считают, что это испортит традиционный вкус блюда.

Министр туризма королевства Бен Вейтс призвал Еврокомиссию поразмыслить о культурной целостности Бельгии.

Бельгийский картофель фри следует обжаривать два раза: вначале для мягкости внутри, а после этого для корочки снаружи. Так как Европейское агентство по безопасности продуктов считает, что в нем содержится канцероген акриламид, пишет The Guardian. Об этом, как передает The Guardian, он написал в письме еврокомиссару по пищевой политике Витенису Андрюкайтису. Профессионалы Еврокомиссии утверждают, что при обжаривании картофеля при определенных условиях и температуре образуется акриламид — канцероген.

Для того чтобы избежать его образования в продуктах питания, ЕК советует предварительно бланшировать картофель перед жаркой.

«Я понимаю, люди за пределами нашей страны имеют различные культурные традиции». Это вещество владеет канцерогенными свойствами.

The Guardian сообщает слова представителя Еврокомиссии о том, что ЕК не пробует запретить блюдо, а все замечания носят рекомендательный характер. «Однако у нас есть свои традиции, и будет обидно, ежели ЕС их запретит». Особенно бельгийцев расстраивает, что в ЕК бельгийская жареная картошка фигурирует под названием french fries — «французская картошка».

«У комиссии нет никакого намерения воспрещать бельгийскую фри либо иные фритты (жареные продукты)».

ПОДЕЛИТЬСЯ