К соответствующему выводы пришли экономисты из РАНХиГСа, Института Гайдара и ВАВТ в своей работе «Мониторинг финансовой ситуации в России».
Переход на сельхозпродукцию собственного производства помог улучшить материальное положение трети граждан России в 2017-ом году.
Другими словам, нам не хочется внедрять что-то новое в процесс получения еды — нам тупо хочется вначале произвести эту еду по старинке, так оно безопаснее, ну и налогов не нужно платить родному государству за внедрение инновационных процессов…«Таким образом, в поведении жителей преобладают как правило архаичные формы улучшения своего материального положения, распространенные еще в процессе кризиса „выживания“ в 1990-х годах, но не активные инновационные практики», — сказано в исследовании.
Экономисты приводят данные весеннего исследования Института социологии РАН, согласно которому обеспечивают себя продуктами, выращенными в личном подсобном хозяйстве, практически треть опрошенных (32%), что на 12 п.п. больше, чем в прошлом году, пишет СарБК. Ежели в 2014 г. считали, что их материальное положение ухудшилось, 32% респондентов, то в 2017 г такого мнения придерживается 28% опрошенных. Только бы не мешали, как при Хрущеве.