Шоколад может пропасть через 40 лет

Шоколад может пропасть через 40 лет

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новое исследование Калифорнийского университета показывает, что шоколад исчезнет через 40 лет. Данная работа заинтересовала директора отдела генома растений, доктора Мэйн Чжоу, передает «Российский Диалог».

Сегодня не менее половины мирового шоколада поступает только из 2-х стран в Западной Африке — Кот-д'Ивуара и Ганы. Известные растения в состоянии жить только при условии высокой влажности, дождей и постоянной температуры.

Какао-бобы могут расти только в узенькой полосе лесистой территории, расположенной приблизительно на 20 градусов широты к северу и югу от экватора, где температура, дождь и влажность остаются неизменными на протяжении всего года.

Однако, согласно предположениям, изменение климата, которое приведёт к уменьшению количества осадков в регионе, к 2050 почти уничтожит плантации.

На данный момент фермеры не обеспокоены выведением не менее стойких видов какао-деревьев, которые могли бы устоять при трансформации климата Земли.

ПОДЕЛИТЬСЯ