Грустную новость корреспондентам проинформировал экс-мэр Лиона и сегодняшний министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. Об этом сообщаетВ ВВСВ ссылаясь на министра внутренних дел Франции Жерара Коллона.
«Гастрономия погрузилась в траур», — сказал экс-мэр Лиона и сегодняшний министр внутренних дел Франции Жерар Коллон.
Поль Бокюз был единственным французским шеф-поваром, которому Michelin присуждал три звезды на протяжении не менее сорока лет, пишет AFP. «Нас покинул папа гастрономии», — написал Коллон. Согласно архивам, поколения Бокюз начали ресторанный бизнес еще в XVII веке. Он получил профильное образование, до этого Поль Бокюз воевал на 2-ой мировой войне в качестве добровольца. После этого он устроился в один из ресторанов Лиона.
В 1970-е года он стал одним из основоположников так называемой «новой кухни», которая уделяет особое внимание качеству продуктов и калорийности блюд.
В давно минувшем 1987 г Бокюз организовал один из самых популярных в кулинарной ветви интернациональных конкурсов — Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»).
Жерар Колон превосходно знал Бокюза, так как многие годы был мэром данного города, расположенного в центре Франции и именитого собственной мясной кухней.
В далеком 1989-ом году специалисты ресторанного гида Gault Millau присудили Бокюзу звание «шеф-повара XX века».
Коллон сообщил, с уходом Бокюза, Франция лишилась отца своего гастрономического искусства. Он устроился в ресторан, где его обучал известный во Франции кулинар Фернан Туан. В 1975-ом году ему был вручен орден Почетного легиона. Яйца вытянуть из холодильника за 1,5 часа до готовки.
Сало обжарить, обжаренные кубики убрать со сковородки.
Картофель обжарить его до золотистой корочки.