RSS RSS канал

Ученые: Генетически модифицированная кукуруза полезна для здоровья

ПОДЕЛИТЬСЯ

По мнению ученых, генетически модифицированная кукуруза имеет ряд преимуществ перед обыкновенной кукурузой.

Также ученые подчеркнули, что ГМ-кукуруза устойчива к воздействию насекомых, которые переносят плесневые грибы и повреждают растения, творя подходящую среду для размножения грибов.

172.68.244.48 Итальянские ученые, проанализировав данные аналитических выкладок, собранных за последние 20 лет, пришли к выводу, что генетически модифицированная кукуруза полезна для здоровья.

Это продукты жизни плесневых грибов, пишет «Ридус».
Другими словами употребление в пищу ГМО-кукурузы значительно понижает риск отравления загрязненным продуктом. Из них ученые отобрали 79 статей, в которых сравнивались урожайность, качество зерна и скорость разложения биомассы генетически модифицированной и обыкновенной кукурузы, а еще взаимодействие культур с иными организмами, например насекомыми.

Продукты растеневодства, которые заражены микотоксинами, при употреблении в пищу, могут вызывать отравления, стать предпосылкой заболевания почек, развития онкологических заболеваний.

ПОДЕЛИТЬСЯ