Ученые: известные витаминные добавки являются тщетными

Ученые: известные витаминные добавки являются тщетными

ПОДЕЛИТЬСЯ

Канадские врачи, изучив воздействие большинства витаминных добавок на здоровье, сделали вывод: они бесполезны.

Мультивитамины, витамин С и D и кальций не показали никакого преимущества либо дополнительного риска для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов, инсультов либо ранней смерти.

Исследование показало, что только фолиевая кислота и В-витамины с фолиевой кислотой могут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Но профессионалы из Торонтского университета (США) не обнаружили достаточных свидетельств того, что витаминные комплексы либо минеральные добавки действительно полезны для профилактики либо лечения сердечных заболеваний.

Дженкинс подчеркнул, что синтетические поливитамины, а еще витамин D, кальций и витамин С не приносят пользу организму, хотя и никак не вредят. И многие недавние исследования сообщают о том, что некоторые витамины имеют даже больший потенциал, чем считалось. 2-ая группа (мультивитамины, витамины C, D, бета-каротин, кальций, селен) не оказывает, видимо, никакого эффекта; прием третьих (антиоксидантные комплексы, ниацин) может даже иметь слабые нехорошие последствия. Попросту говоря, они не приносят пользы, однако и вреда от них нет.

— Мы были удивлены, обнаружив, как мало зарегистрировано положительных отзывов после приема известных витаминов.

В исследовании обозначено, что люди, у которых особый дефект витаминов, должны принимать добавки в соответствии с рекомендациями мед. персонала.

Работники Торонтского университета рассмотрели исследования, которые были размещены в период с 2012 по 2017 год.

Это удалось выяснить в процессе обзорного анализа рандомизированных контрольных исследований за 2012-2017 годы. В то же время ниацаин (витамин В3) и антиоксидаты показали очень небольшой эффект.

Ученые резюмируют, что лучший способ получить исчерпывающий объем витаминов и минералов — здоровое питание.

Он сказал, что согласно всем исследованиям витаминных добавок, более полезными остаются необработанные растительные продукты, в том числе овощи, фрукты и орехи.

ПОДЕЛИТЬСЯ