А впрочем мед. сотрудники на стороне данного напитка: по вкусу он отдаленно похож на кофе, хотя, в отличие от него, цикорий не приподнимает артериальное давление и понижает сахар в крови.
Насколько это полезный продукт и чем он рискован, пишет «Вечерний Волгоград».
Употребление цикория чаще 3-х раз в день может навредить здоровью, объявил врач-диетолог Кирилл Бондарь в интервью «Волга-Медиа». Например, медики считают, что этим напитком нельзя злоупотреблять.
— Он полезен, ведь в цикории содержится инулин, улучшающий способность кишечника всасывать витамины.
— Цикорий действительно полезен: в нем содержится инулин, улучшающий способность кишечника всасывать витамины — и обычные, и те, что содержатся в пище, а кроме всего прочего, триптофан — это аминокислота, на фоне которой вырабатываются гормоны хорошего настроения и отменного сна и отдыха.
Доктор предупреждает, что кроме рекомендаций мед. персонала, человек должен сам вслушиваться к своему организму: по его мнению, ежели он реагирует негативно, то необходимо исключить продукт из рациона. Однако вместо возбуждения центральной нервной системы дает ее расслабление. Некоторые, правда, в цикорий все равно добавляют крупицу кофе, чтобы вкус соответствовал стандартному.
Ежели кому-то вкус цикория может показаться на первый взгляд недостаточно насыщенным, для полноты ощущений можно добавлять не только лишь кофе, однако и тертый имбирь, и корицу.
Юлия Казанджан, Марина Поляничко.