Китайские ученые выявили неожиданную опасность бургеров

Китайские ученые выявили неожиданную опасность бургеров

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученым из Сычуаньского университета (Китай) удалось установить, что употребление бургеров увеличивает риск появления астмы.

Для этого довольно всего 3-х и не менее гамбургеров в неделю. Кроме этого, такое питание вполне может стать первопричиной аллергии, среди которых более часто встречаются сезонная лихорадка и аллергический ринит.

Ученые отмечают, что иные вредные продукты, к примеру газированные напитки, не оказывают настолько негативного эффекта на организм.

Китайские ученые изучили один из известных фаст-фудов — бургер.

«Но это приводит к высокому потреблению калорий, избыточному весу и ожирению у детей и подростков», ― подчеркнули ученые.

Ежели человек уже страдает астмой, то такая жирная пища только способствует усугублению воспалительных процессов дыхательных путей, что уменьшает количество потребленных фруктов и овощей, которые богаты защитными веществами. Кроме того, потребление фаст-фудов понижает потребление продуктов, богатых защитными питательными веществами, такими как фрукты и овощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ