Сливочное масло и жирное молоко могут предотвратить инсульт — Ученые

Сливочное масло и жирное молоко могут предотвратить инсульт — Ученые

ПОДЕЛИТЬСЯ

Употребление полножирной молочной продукции понижает риск смерти от инсульта на 42 процента, говорится в результатах исследования ученых из Университета Техаса (Хьюстон, США), которые рассмотрели около 3000 взрослых в возрасте от 65 лет на протяжении 22 лет.

Специалисты узнали: эти продукты, невзирая на то, что они насыщены жирами, на 42% понижают риск погибели от инсульта. Появилось очередное обоснование того, что вопреки распространенным суждениям, молочный жир не увеличивает риск смерти от заболеваний сердца и показатели смертности у престарелых людей.

По утверждению исследователей из Университета Техасского научного центра здоровья в Хьюстоне (UTHealth), употребление молочных продуктов с высокой степенью жирности не вредно для здоровья, а наоборот, может принести пользу и помощь в защите от заболеваний сердца, пишет Medical Daily. Между тем очень многие медики и диетологи советуют людям выбирать молочные продукты с низким содержимым жира либо совсем без жира. Авторы нынешнего исследования предупреждают, что подобного рода продукты часто содержат высокий уровень сахара, который может приводить к болезням сердца. Молоко, йогурт и сыр содержат питательные вещества, такие как кальций, который понижает кровяное давление, а еще имеют в составе противовоспалительные жирные кислоты. В молочных продуктах также содержатся противовоспалительные жирные кислоты.

«Потребители подвержены очень разной и противоречивой информации о диете, особенно в отношении жиров», — сообщила 1-ый автор исследования, доктор Марсия Отто, доцент кафедры публичного здравоохранения UTHealth.

ПОДЕЛИТЬСЯ