Ученые разработали новейшую «экономичную» упаковку для кетчупа

ПОДЕЛИТЬСЯ

Об изобретении говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports. Технология сумеет отыскать применение и в фармакологии — покрытия из таковых масел не дают развиваться бактериям.

Как передает печатное издание Scientific Reports, в США разработали новейшую, экономически выгодную и безопасную упаковку для кетчупа.

Группа во главе с Джонатаном Борейко пришла к выводу, выжать всю жидкость из упаковки помогут растительные масла. Технологию можно использовать для существующих пластмасс, например, для полиэтилена и полипропилена — они составляют около 55% всего оборота пластика на планете. Это даст возможность сделать в упаковках внутреннюю пленку, которая заставит кетчуп попросту скользить под уклоном.

Ученые обратили внимание, что пористые листы из полиэтилена или полипропилена, превосходно впитывающие разнообразные масла, отлично подходят для этой цели. Вытекание продукта производится уже при 5 градусах наклона. В случае с обыкновенной водой угол скольжения составил более всего 1 градус. В дальнейшем ее можно использовать для хранения иных жидкостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ