Производители колбас попросили руководство поднять цены на мясо в магазинах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Письмо Гордееву направил Национальный союз мясопереработчиков (НСМ), его получение подтвердили в аппарате вице-премьера. В НСМ входят такие производители, как «Дымов», «Останкино», «Продо» (бренд «Клинский») и другие.

Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера руководства РФ Алексея Гордеева воздействовать на торговые сети, чтобы они скорее согласовали не менее высокие цены на колбасы и полуфабрикаты.

На предыдущей неделе производители колбас пожаловались на стремительный рост цен на сырье из свинины, курицы, индейки и говядины — от 15% до 40%.

Исполнительный руководитель НСМ Екатерина Лучкина заявляла, что из-за подорожавшего сырья цена в рознице может вырасти на 5-12 процентов. Это связано с ограничением импорта свиней из США и Европы, а еще свинины и говядины из Бразилии. Запрет на импорт свинины ввели в конце 2017 г. При всем этом в рознице стоимость мясной продукции не растет.

Кроме того, с 16 июля по 3 августа свинина подорожала на 20 процентов, цены на индюшатину с 15 мая по 3 августа увеличились на 40 процентов, а на куриное мясо — на 25 процентов. В апреле-мае производители стали предупреждать торговые сети, что хотят поднять цены, в июне-июле таковых обращений стало больше, сказал уполномоченный «Ленты».

ПОДЕЛИТЬСЯ