Всего один?! Ломтик бекона увеличивает риск рака на 20%

Всего один?! Ломтик бекона увеличивает риск рака на 20%

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые на протяжении 6-ти лет наблюдали за 500 тысячами людей, употреблявшими различное количество красного и переработанного мяса. Результаты научной работы размещены в журнале International Journal of Epidemiology. За шесть лет исследования было найдено, что у 2609 человек развился рак кишечника.

Одна порция красного мяса в день увеличивает риск рака кишечника на 20%, как показало исследование.

Компания «Cancer Research UK» информирует, что 5400 из 41 804 случаев рака кишечника, наблюдаемых каждый год в Англии, можно было бы предотвратить, если бы люди впрочем не ели обработанное мясо.

Ученые подчеркивают, что самую большую опасность представляло именно обработанное мясо — колбаса или бекон.

В общем исследование показало, что на каждые 25 г переработанного мяса ежедневно (что составляет эквивалент одного ломтика бекона либо ветчины) риск рака кишечника вырастает на 20%.

Также риск был на 15 процентов выше у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день, по сравнению с теми, кто употреблял около 8-ми граммов.

ПОДЕЛИТЬСЯ