В «Роскачестве» поведали, какую опасность могут представлять продукты «с рук»

В «Роскачестве» поведали, какую опасность могут представлять продукты «с рук»

ПОДЕЛИТЬСЯ

В том числе, это нарушение рецептуры выработки продуктов.

Перво наперво в Роскачестве предупредили об опасности покупки молочных, мясных, рыбных продуктов, а кроме этого грибов и соленьев. Часто такие производители не владеют нужным образованием для приготовления высококачественного продукта либо техническими возможностями для результативной дезинфекции.

Эксперты делятся, в собственных исследованиях они сталкивались с тем, что во многих фруктах был превышен нитрат либо пестициды, в домашнем меде профессионалы отыскали остатки антибиотиков, которые абсолютно не созданы для лечения пчел. Все это происходит из-за несоблюдения инструкций по применению средств защиты растений и животных.

В зоне риска — молочные, мясные, рыбные продукты, грибы и соленья. Лучше не рисковать и покупать товары, сделанные на заводах, где предъявляются жесткие требования к выпуску, хранению, фасовке. Специалисты рассказали, что на молокозаводах оборудование не реже одного раза за смену проходит мойку и дезинфекцию. Потом следует микробиологический контроль вымытого оборудования.

Что касается консервации, то клиент до конца не может быть уверен, проводилась ли дезинфекция посуды и какого качества сырьё было использовано. На заводах, как правило, закрытый цикл производства. Кроме этого, заводы проходят плановые проверки контрольно-надзорных органов и несут ответственность за сделанный продукт согласно законодательству.

Покупка продуктов в неправомерных точках продаж либо сделанных кустарным методом несет внутри себя потенциальную опасность, сообщили в Роскачестве. Множество сложностей могут обоснованы упаковочной тарой, которая может не соответствовать продукту и санитарно-гигиеническим условиям, не обеспечивать герметичность. Производственная упаковка гарантирует неопасное обращение продукта на рынке, другими словами его транспортировку и хранение. Роскачество предупреждает, что домашние продукты могут быть заражены дизентерией, сальмонеллезом, побудить пищевое отравление либо стать источником инфекционных заболеваний.

«У таковых продавцов нет документов на реализуемую продукцию, разрешения на торговлю и врачебной книжки — все эти документы — гарантия безопасности потребителя», — поведали в ведомстве.

Вместо данного они пробуют привлечь клиента внешними атрибутами — табличкой с надписью «парное молоко» либо маской пчеловода, которая якобы должна подтверждать, что перед покупателем настоящий пасечник. Также таблички с надписями «парное молоко» не являются гарантом свежести, безопасности продукта. «Как правило, на дорогах в городах торгуют перекупщики», — объяснил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ