Назван продукт, повышающий риск диабета на 60%

Назван продукт, повышающий риск диабета на 60%

ПОДЕЛИТЬСЯ

По утверждению эпидемиолога из Университета Южной Австралии Минг Ли, последние десятилетия характеризуются повышением уровня жизни граждан Китая, что приводит к изменению каждодневной диеты. Для выяснения, каким образом этот продукт питания влияет на развитие диабета 2-го типа, учёные рассмотрели разнообразные диеты со существенным содержимым куриных яиц. Оказалось, что люди, часто употребляющие одно либо несколько яиц в день (что эквивалентно 50 граммам), увеличивают риск развития диабета на 60%.

Население переходит на высококалорийную диету, содержащую мясо, жирные продукты, множество углеводов. Ученые установили, что включение в рацион не менее 38 граммов куриных яиц в день увеличивает риск развития сахарного диабета практически на 25%.

«Диета человека — это известный и поддающийся изменению фактор, который способствует развитию диабета, — заявляет Ли. — В этой связи важно понимать, каким образом несбалансированная диета спровоцирует либо появление, либо развитие диабета 2-го типа».

На этот момент диабет диагностирован у 11% населения Китайская республика, что превосходит среднемировой показатель заболеваемости на 8,5%. В КНР расходы, связанные с диабетом, превысили $109 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ