Сразу ряд натуральных продуктов могут подавлять активность коронавирусной инфекции в организме человека.
Профессионалам удалось установить, что черноплодная рябина на 97 процентов подавляла активность SARS-СoV-2 и еще не менее результативно- вируса гриппа.
Более эффективным средством в данном исследовании показал себя сок черноплодной рябины.
Как напомнили ученые, респираторные вирусы перво наперво поражают глотку человека.
Зеленый чай, клюквенный, гранатовый соки и ряд иных соков владеют необычайными противовирусными свойствами и могут даже уничтожить вирус SARS-CoV-2. Как пишет РИА Новости ссылаясь на bioRxiv, открытие сделали профессионалы из Института молекулярной вирусологии Медицинского Университета Ульма. Кстати, согласно исследованию, все вышеназванные напитки неплохо действуют и против вируса гриппа.
В процессе исследования ученые смешивали натуральные соки некоторых ягод с вирусами и оставляли их на некоторое время при комнатной температуре.
По располагаемым последним данным профессионалов, ежели полоскать горло соком этих плодов, то можно убить 97% коронавирусов.
«Разрушительное воздействие на вирусные белки оказывают растительные полифенолы и кислая среда», — заключили ученые.
В исследовании отмечается, что предотвращение первоначального заражения либо уменьшения вирусной нагрузки при инфицировании может не только лишь облегчить симптомы, однако и не допустить распространения в нижние дыхательные пути либо передачу окружающим людям. Сок бузины на него никак не повлиял.
В частности, 5-ти минут влияния сока черноплодной рябины достаточно для уничтожения 97% Covid-19.