Петербургская шаурма полезнее московской

Петербургская шаурма полезнее московской

ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом проинформировал Константин Иконников, создатель группы «Обзоры шавермы в Питере и области».

В российской столице это блюдо принято называть шаурма, а в Санкт-Петербурге — шаверма. В Петербурге появились вывески с обоими вариантами написания.

Он объяснил, что в это блюдо столичные кулинары, как правило, кладут немного мяса либо курицы, добавляют небольшое количество свежих овощей и обильно покрывают эту смесь жирным соусом, в первую очередь, майонезом.

Профессионалы сообщили, что петербургская шаверма полезнее, чем столичная шаурма.

«В Питере в шаурму могут положить и морковку по-корейски, а кроме этого многое другое, поэтому она лучше», — объясняет специалист по шаурме Константин Иконников.

Изготовляемую в северной столице шаверму признали не менее полезной, чем шаурму из Москвы. Так, правильно приготовленное блюдо должно иметь вес от 300 до 400 грамм — на это правило повара часто не обращают внимание. Сегодня в клубе «Ионотека» создатели сообщества проведут музыкальный фестиваль шавермы «Лаваш».

ПОДЕЛИТЬСЯ