Русские космонавты будут производить кисломолочные продукты на МКС

Русские космонавты будут производить кисломолочные продукты на МКС

ПОДЕЛИТЬСЯ

Так, производимые прямо в дороге на тот же Марс пробиотики, по плану русских ученых, смогут укреплять иммунную систему космонавтов. Космонавты из Российской Федерации, которые стали участниками очередной экспедиции на интернациональную космическую станцию, сообщают, что на Земле ведется динамичная подготовка к производству разных молочных продуктов в космосе.

Его в дальнейшем будут использовать для продолжительных полетов на Марс либо Луну как штатный пробиотик, уточнили в пресс-центре Центра. При постоянном употреблении, как известно, кефир и иные пробиотики увеличивают активность микрофлоры кишечника, что повышает качество работы иммунитета. Выращивание овощей, как и приготовление кисломолочного продукта является частью программы, нацеленной на подготовку космонавтов к не менее продолжительным полетам, а кроме этого обогащение рациона экипажа МКС полезными, свежими и питательными продуктами. При всем этом схема должна быть комфортной и простой.

ПОДЕЛИТЬСЯ