При гриппе полезно есть сладости — медсотрудники

При гриппе полезно есть сладости — медсотрудники

ПОДЕЛИТЬСЯ

К таким выводам пришли американские иммунобиологи.

Мед. работники из соедененных штатов сделали вывод, что присутствие в организме бактериальной инфекции требует воздержания от пищи, а в случае заболевания простудой, наоборот, следует усилить рацион питания. Однако, при бактериальных инфекциях те же сладости дадут прямо противоположный эффект.

Основным выводом стало то, что заболевшие гриппом люди могут, смело употреблять в пищу огромнейшее количество сладостей и это им несомненно поможет вылечиться, а вот тем больным, которые заразились микробами необходимо от сладкого отказаться.

Исследователи экспериментировали на лабораторных грызунах, заражая их бактериями листериями либо вирусами гриппа. Как и в случае с мышами, бактерии в организме человека только активизируются при переизбытке глюкозы, что приводит к повреждениям нервных окончаний в мозге. Профессионалы установили, что при вирусных заболеваниях необходимо превосходно питаться, тогда как, при бактериальных заболеваниях полезно немного поголодать, — докладывают echospb.ru. Ученые считают, что глюкоза, являясь основным источником энергии клеток, по-разному влияет на процессы воспаления при бактериальных и вирусных заболеваниях. Между тем, гриппозные крысы скорее выздоравливали после того, как им добавляли в пищу дополнительную глюкозу. У умерших были найдены повреждения тканей мозга.

С помощью дополнительных экспериментов ученые установили, что глюкоза активирует работу интерферонных сигнальных путей, координирующих ответ организма на вторжение вируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ